加入收藏设为首页
商都县人大官网
今天是:

县人大常委会组织县、乡人大代表开展集中视察活动

作者:sdrd108  来源:本站  发表时间:2020-9-15 11:16:21  点击:16825


  为全面贯彻落实县委十三届八次全委(扩大)会议和县十五届四次人代会精神,进一步助推全县经济社会高质量发展,根据《商都县人大常委会2020年工作要点》安排,近日,县人大常委会组织我县部分县乡人大代表,就各乡镇经济社会发展情况进行集中视察。重点视察全县各乡镇三次产业发展情况、坚决打赢脱贫攻坚战情况、村集体经济发展情况、基层组织建设和乡村治理情况、乡村人居环境整治和生态文明建设情况、农村土地确权和农业现代化推进情况、教育、医疗、饮水等重大民生保障工作开展情况。视察组通过实地察看、现场询问、听取汇报等方式对视察项目进行了详细了解,并提出了意见和建议。



上图为商都县人大常委会主任郭守玉带队视察


上图为商都县人大常委会副主任张云带队视察


上图为商都县人大常委会副主任荆喜带队视察


   视察结束后,在各乡镇召开了人大代表视察座谈会,各位代表积极发言,对今年各自乡镇的工作开展给予了充分肯定,通过视察真切感受到了经济发展带来的新变化。各位代表还结合各自实际,就经济高质量发展、党建工作、村容村貌、土地确权、脱贫攻坚等方面提出了意见建议,并表示在今后的工作中,将紧紧围绕全县发展大局,认真履行代表职责,积极主动建言献策,为推动全县经济社会高质量发展贡献自己的力量。