加入收藏设为首页
商都县人大官网
今天是:

商都县人大常委会开展《电力法》执法检查

作者:sdrd108  来源:本站  发表时间:2020-9-8 10:33:48  点击:18024



  为促进我县电力事业健康发展,近日,商都县人大常委会抽组部分委员和人大代表,对贯彻实施《电力法》情况进行了执法检查。




  检查组先后实地察看了商都县电业局客服服务中心、小海子供电所、变电站、内蒙古华腾环保材料有限公司、内蒙古红阳高温隔热材料科技有限公司,并召开座谈会,听取了县电业分局关于贯彻实施《电力法》情况的汇报。通过实地检查和听取汇报,检查组对全县贯彻实施《电力法》情况所取得成绩给予了充分肯定,一致认为,我县电力事业发展较快,供用电秩序基本平稳,服务质量不断提升,为促进经济和社会发展、提高群众生活质量提供了重要保障。




  为进一步贯彻实施好《电力法》,检查组提出了有针对性的意见和建议。一要不断加大工作力度,提前做好电力规划,加快电力基础设施建设;二要全面加强巡查和监管力度,形成高压态势,坚决打击窃电、破坏电力设施等违法行为,并及时排查电力设施安全隐患,预防和杜绝安全事故发生;三要加强政企沟通协调,探索联动机制,形成齐抓共管的良好局面。