加入收藏设为首页
商都县人大官网
今天是:

履职尽责展代表风采 爱岗敬业献仁爱之心

作者:sdrd108  来源:本站  发表时间:2019-5-8 9:47:29  点击:24674


履职尽责展代表风采 爱岗敬业献仁爱之心

——记市人大代表、商都县中医医院院长杜建民


杜建民同志,现任商都县中医医院院长,主任医师,中共党员,他也是乌兰察布市第三届、第四届人大代表。2007年,被评为乌兰察布市“优秀中医师”;2011年被授予内蒙古自治区首批“基层名中医”称号;2013年6月被评为全区“加强医德建设、争当医德标兵”先进个人。

积极建言献策

“人民选我当代表,我当代表为人民”。多年来杜建民同志始终不逾地的践行这一宗旨。他当选市人大代表以后,每年结合工作实际,在深入基层调研和考察周边旗县的基础上,针对全市医疗卫生事业和中蒙医药发展,积极向市人民代表大会提出建议和意见。五年来,他连续提出了《关于加强招录医院护理人员的建议》、《关于改革旗县市区医院招聘医务人员办法的建议》、《关于规范医疗纠纷处理,构建和谐医患关系的建议》、《关于加强新农合资金市级统筹管理,切实提高农民满意度的建议》、《关于认真贯彻落实〈内蒙古自治区蒙医药中医药条例〉促进蒙中医药事业全面快速健康发展的建议》、《关于贯彻执行〈内蒙古自治区卫生和计划生育委员会关于调整内蒙古自治区新型农村牧区合作医疗诊疗项目的通知〉的建议》等10多件建议和意见。

情系卫生事业

杜建民说:“我是卫生系统的人大代表,又是医院的管理者,既要自觉接受院内外群众的监督,更要努力做好本职工作,在岗位上发挥人大代表作用”。他以实际行动践行了自己的言行,带领全院员工精诚团结,奋发拼搏,在推动全县医疗事业发展方面取得了很好成效。他的心血没有白费,从他担任院长以来,正是医院快速发展的时期,取得令人满意的成绩:医院门诊人数由2011年的32000人次增加到2016年的82679人次,增加1.5倍还多;住院人次由2011年的2184人次增加到2016年的7485人次,增加3倍多;业务额由2011年的985万元增加到2016年的5927万元,增长了5倍多。在他的带领下,以前一所名不见经传的小医院,一举成为了全市首家二级甲等医院,成为了乌兰察布市卫生战线上的姣姣者。

热心服务患者

担任行政职务近20年来,杜建民还是坚持在门诊第一线坐诊,竭诚为每一位患者服务。因为许多患者都是慕名而来,他每日上午门诊量均在30人次左右,虽然经常是早已过了下班时间,但他总是坚持送走最后一位患者才离开。无论行政工作多么忙,他每天总要到病房里看一看,俯身在病人床前,嘘寒问暖,关怀备至,与患者建立了深厚的感情。由于长时间工作和坐诊,他的腰部患有严重腰肌劳损,但他从未因病休息过一天,还是坚持天天出诊和办公。他还积极下乡进行义诊活动,特别是经常到一些偏远山村,主动为行动不便的患者送医上门。

在杜建民身上,有一种实干精神,术业有专攻,独当一面;有一种执着精神,痴心医学,无怨无悔;有一种担当精神,情系群众,甘于奉献。年近六十的他,依然在勤奋工作着、无私奉献着,践行着一名人大代表和人民医生的崇高誓言。