加入收藏设为首页
商都县人大官网
今天是:

关于《环境保护法》执法检查情况报告的审议意见

作者:sdrd108  来源:本站  发表时间:2019-4-2 15:58:43  点击:26477


关于《环境保护法》执法检查情况报告的

2018年10月16日商都县十五届人大常委会第六次会议审议通过)


商都县十五届人大常委会第六次会议听取和审议了县人大常委会执法检查组《关于〈环境保护法〉执法检查的情况报告》。

为全面了解环境保护法律法规在我县的贯彻实施情况,继中央环保督察“回头看”之后,县人大常委会抽组部分组成人员和人大代表,于9月中旬进行了环保法执法检查,并形成了执法检查报告。

会议认为,这个报告客观全面地反映了全县环保工作现状和工作成效,实事求是地指出了环保工作面临的困难和存在的问题,并对今后工作提出了一些建议、意见。会议同意这个报告。

现将执法检查报告随文附上,希望县人民政府及相关部门能够引起高度重视,针对存在的问题和困难,结合工作实际,进一步明确目标任务,加大执法力度,压实监管责任,凝聚工作合力,推动全县环保工作再上新台阶。

附:商都县人大常委会执法检查组《关于〈环境保护法〉执法检查的情况报告》

 

 

 

商都县人大常委会

2018年10月16日

 

 

 

关于《环境保护法》执法检查的情况报告

人大常委会执法检查组

 

县人大常委会主任、各位副主任、各位委员:

根据县人大常委会2018年工作要点安排,9月中旬,人大常委会执法检查组先后深入到西井子镇石灰石矿和铁矿、三强拌合站、恒汇热电、民宇水泥、宗申小学、污水处理厂、科都薯业、七台镇杨家村等地点,以环保法律法规宣传普及、大气和水土污染防治、地质生态环境和城乡环境治理为重点,采取实地察看、听取汇报、座谈讨论等方式,对《环境保护法》的贯彻实施情况进行了执法检查。现将执法检查情况报告如下:

一、我县贯彻实施《环境保护法》总体情况

新《环境保护法》颁布实施以来,县人民政府及其相关部门牢固树立绿色发展理念,深入贯彻环境保护基本国策,以推进“美丽商都”建设为目标,以“治水、治气、治废、减排”为重点,认真落实保护措施,不断加大执法力度,全县环境质量明显改善。

(一)加大宣传力度,环保意识不断增强

为确保环境保护法律法规在我县全面贯彻实施,县人民政府及其相关部门采取多种形式进行宣传教育。以“4.22地球日”和“6.25世界环境日”活动为契机,通过布置展板、悬挂横幅、张贴标语、开辟专栏、发放材料等形式开展宣传,教育引导广大居民树立绿色发展理念,倡导绿色生活方式,共建美丽家园。结合法律“六进”活动,深入机关学校、厂矿企业和重点村镇开展环境保护法律法规普法教育,公众的环保意识有所增强。

(二)落实减排措施,空气质量明显改善

按照《大气污染防治行动计划》要求,以冶金园区集中整治为重点,对不符合产业政策和产业布局、相关手续不齐全且不能稳定达标排放的“散烂污”企业进行集中整治,先后淘汰1.25万千伏安矿热炉14台、水泥粉末机组2套、钢铁生产线1套。积极推进“煤改气、煤改电”,切实减少大气污染排放量。引进恒泰燃气公司建成加气站一处,铺设天然气管网28公里,覆盖了工业园区所有企业。引进恒汇热电联产项目,今年可完成6家热力公司替代任务。淘汰10蒸吨以下燃煤锅炉17台,两年内未新增燃煤锅炉。借助棚户区改造,在已拆迁30万平米危旧平房的基础上,今年又拆迁1600户,减少了城镇燃煤散烧量。加强油气治理,26家加油站完成油气回收,20家连续多年未通过年检且未做油气回收的加油站被关停。空气质量自动监测结果显示,1-7月份,全县有效天数206天,优质天数为171天,占比达83%,PM2.5平均值为22.7,较去年同期值26.6有所下降。

(三)坚持防治结合,努力保障饮水安全

我县把水资源保护作为水环境治理的重中之重,先后制定了《商都县饮用水水源地及地下水一般保护区管理规定》和《商都县饮用水源地突发环境事件应急预案》,在保护区设立了明显的地理界标、公告牌和警示牌。去年编制完成《商都县七台镇集中式饮用水水源地保护区划分方案》,及时停用存在环保隐患的春明北街水源地,调整了不冻河水源地保护区范围,对新建索玉明地集中式饮用水水源地划定了保护区范围。为解决索玉明地水源地水质氟化物超标问题,实施了水质提升改善项目。在各取水井安装了视频监控,加强对饮用水源地的监管。以提高污水处理厂负荷率、达标率和中水回用率为重点,加强了污水处理厂的建设与管理。目前,城镇污水管网达到125公里,雨水主管网达到36.8公里,日均污水收集量高峰值可达1.2万吨,负荷率可达75%。中水回用工程已建成并投入运行,水质达标率97%。铺设中水回用管网70多公里,全年平均中水回用率为20%。对加油站实施了防渗漏改造,减少了地下水污染源。

(四)推广绿色防控,土壤污染有所缓解

为科学指导土壤污染防治,先后制定了《商都县农业面源污染防治实施方案》、《畜禽类粪污资源化利用方案》,建立了3个国家级土壤污染防治长期定位监测点。连续十年实施测土配方使肥项目,测土配方施肥技术覆盖率达到100%,化肥肥效利用率达到20%,较过去提升了5%。积极开展“绿色防控”实验示范,建立绿色防控核心示范区1000亩、辐射推广区36.1万亩。核心示范区减少化学农药使用20.1%,辐射推广区减少化学农药使用14.5%。通过实施测土配方施肥和绿色防控,化肥、农药使用量增长趋势初步得到遏制,减少了农药、化肥在农产品和土壤中的残留。我县地膜使用面积70多万亩,种类主要是不可降解地膜,回收再利用率仅为5.3%,污染严重。同时,加大对废弃厂区、矿区土地再利用的环境监测,对企业排放的有毒有害污染物进行无害化处理,对工业废渣和生活垃圾进行集中填埋,对医疗废弃物进行统一处置,有效减少了土壤和环境污染。

(五)加大治理力度,不断改善地质环境

截止2017年底,我县注册登记有采矿权的矿山企业42家,其中32家企业编制了一期《矿山地质环境分期治理方案》,6家企业因矿区坐标飘移、采矿权变更、资源整合、持证尚未生产等原因未编制分期治理方案,4家新建企业无需编制分期治理方案。一期32家企业中,13家完成治理并通过验收,9家已完成治理正在编制验收资料,3家因治理工程不达标未通过验收,5家因未完成治理被限期整改,2家因未开展治理被下达限期治理通知书。在加大对已登记矿山企业地质环境治理的同时,对7家无证开采矿山企业进行了集中整治,有效打击了乱采滥挖等违法行为。积极争取自治区财政资金支持,对省际通道商都段南侧废弃沙坑及商都主要交通干线两侧的历史遗留矿山地质环境分期分批进行了治理。通过实地察看,治理后的矿山植被恢复良好,地质环境治理初见成效。

(六)强化执法监管,巩固生态建设成果

林业部门抓住国家林业局组织开展“春雷2018”专项行动的有利时机,加大执法监管力度,保持严打高压态势,有效遏制了乱砍滥伐林木、违法占用林地、毁树开垦、违禁放牧等违法行为。以国家开展环保督察为契机,适时开展专项行动,依法查处涉林案件。截止目前,共查处涉林案件52起,其中,非法占用林地案件17起、擅自开垦或改变林地用途案件20起、毁坏林木案件3起、封禁区放牧案件12起,有效维护了森林资源安全。积极开展年度森林督查工作,国家林业局判读我县森林资源变化疑似图斑153个,县林业局通过实地调查,并结合林地保护利用规划年度更新数据,逐块核实,分类整理,对属于违法占用林地的103个图斑移交森林公安调查处理。截止目前,已刑事立案9起,案件正在侦查取证当中。行政立案6起,已办结4起,正在查处的2起,已恢复植被13公顷。园林局坚持建管并举,切实履行园林绿化和管护责任,进一步巩固了自治区园林县城创建成果。截止2017年底,我县建成区绿地面积达到579.06万平方米,建成区绿地率、绿化覆盖率和人均公园绿地面积分别达到33.72%、35.94%和17.14平米。

(七)坚持综合治理,城乡面貌变化显著

“五城联创”为载体,对七台镇城区环境卫生进行了大力整治。对旧住宅小区、小街小巷进行了整理修缮,对主要街道水泥路面进行踏铺沥青、美化绿化;全天候进行道路保洁和垃圾清理,严格控制渣土扬尘污染、焚烧垃圾污染和噪音污染,取缔了露天烧烤摊位,60%的餐饮户安装了油烟净化设备,城镇环境质量明显改善。将农村环保列入“十三五”规划,捆绑使用涉农专项资金,统筹推进农村环境综合整治。以常胜梁、骆驼盘、田士沟三个自然村为环境综合整治试点村,在重点村和示范村建立起“户清理、村收集、乡运送、县处置”的垃圾处理模式。结合精准扶贫、美丽乡村建设、乡村振兴战略,为每个村配备了护林保洁员,为部分重点村配备了垃圾箱,为小海子、三大顷、七台镇配备了垃圾转运车,对农村生活垃圾进行集中无害化处理,有效改善了村容村貌和人居环境。

二、存在的困难和问题

我县在贯彻实施环境保护法律法规、保障环境质量与安全等方面做了大量工作,取得了一定成效,但由于受多种因素制约,仍存在一些不容忽视的困难和问题。主要表现在以下四个方面:

(一)宣传教育不够深入,环保意识较为淡薄

我县在环境保护法律法规宣传教育方面虽然采取了一些措施,但由于缺乏深度和广度,效果不太明显,全社会的公共环保意识还不强,执行环保法律法规的自觉性还不够。一些干部口头上谈论环保多,行动上践行环保少。一些群众随意倾倒垃圾污水、私自焚烧地膜秸秆,对环境造成二次污染。一些企业只注重经济效益而忽视环境保护,不能采取有效措施保护环境,甚至乘监管空挡偷排偷放,既增加了监管难度,又增加了治理成本。

(二)环境形势不容乐观,环保工作压力增大

从大气污染防治方面来看,一些该关停的砖窑、该淘汰的锅炉仍在冒烟,一些企业的除尘设备尚不完备,部分餐饮户仍未安装油烟净化设备,一些煤炭经营点和沙土石灰营销户及其运输车辆没有采取遮苫等防扬尘措施,加之平房住户燃煤和机动车燃油不断排放有害气体,大气污染防治任重道远。从水污染防治来看,我县地下水严重超采,地下水位急剧下降,引起水质恶化速度加快,水中氨氮含量明显升高,加之农药、化肥溶解渗透,严重威胁人饮安全。不冻河水源地保护区内与供水无关的生产企业至今尚未迁出,违反了水法的有关规定。污水处理厂负荷率、达标率和中水回用率有待提高,部分企业的污水处理设施尚不完善,工业园区的污水处理设施尚未配套,污水处理厂上游雨污分流制排水工程和下游中水回用管网建设进展缓慢。从土壤污染防治方面来看,我县是农业大县,为提高作物产量、增加种植收益,大量使用化肥、农药、地膜,造成白色污染、土壤板结,有害物残留,改变了土壤物理、化学及生物性状,给粮食安全及生态环境造成严重影响。从地质环境治理方面来看,无证开采依然存在,偷挖滥采时有发生,一些关停厂矿的设施设备尚未拆除,一些生产企业对矿山地质环境恢复认识不足,治理不力。从生态环境保护方面来看,乱砍滥伐林木、非法占用林地、毁林毁草开垦等违法行为时有发生。落实禁牧政策不够彻底,偷放乱牧屡禁不止,禁养矛盾较为突出。个别市民文明素养低、环保意识差,任意践踏花草、毁坏树木,给园林管护带来困难。从城乡环境治理方面来看,乡村环境保护力量相对薄弱、制度不够健全,城镇环境卫生综合执法还存在城管孤军作战、单位和社区配合不力等薄弱环节。

(三)环保投入严重不足,环保设施欠账较多

从财力上讲,由于财政拮据,环境保护与治理、监管与执法经费难以保障;部分企业由于生产经营不太景气,对环境保护与治理不愿更多地投入。从物力上讲,乡村环保基础设施不足,城镇环保基础设施特别是工业园区和部分企业的环保设施还不完善,环保执法部门的技术装备和执法手段还跟不上环保工作的需要。从人力上讲,乡村环保力量相对不足,且人员素质较低;环保执法部门力量不足,特别是专业技术人员尤为短缺。

(四)环保责任尚未压实,联动执法机制不畅

一是乡镇不能很好地履行环保属地管理责任,对属地内环保日常监管宽、松、软,甚至责任上推;二是左右协调、上下沟通的网格化管理未能得到有效落实,环境保护的合力尚未形成;三是部门联动执法机制不畅通、措施落实不到位。如在推进大气污染治理、水资源保护、矿产资源保护等项工作中,需要采取断水、停电措施时,相关部门不能很好地配合,一定程度上影响了执法时效。

三、几点建议

(一)强化宣传教育,增强全民环保意识

政府及其相关部门要以中央环保督查和这次执法检查为契机,采取多种形式,广泛深入持久地开展环保法律法规宣传教育,增强全社会的环保意识。通过举办法治讲座、发放宣传资料,提高公民和企业法人保护环境的自觉性;通过以案说法,形成处罚一家、教育一片的效果,彰显环保法律法规的威力;通过政府网站,将上级政策法规、有关部门的环保要求及环保案件查处情况,及时予以公开发布,做到上情下达,下情上传。通过新闻媒体,有针对性地对一些环境友好型企业进行正面宣传,引导公众参与环境保护和监督,努力形成保护环境就是保护自己的共识。

(二)加大环保投入,夯实环保工作基础

以改善环境质量为核心,以环保治理能力和治理体系现代化为重点,不断加大环保投入和建设力度。要立足我县财政现状,坚持量力而行的原则,逐年增加预算对环保的资金投入,为依法开展环保工作提供经费保障。要通过争取项目、招商引资等方式,加大环保基础设施建设力度,鼓励和引导企业完善环保设施,不断增强环境保护与治理能力。环保执法部门要下力气配足环保监管与执法装备,不断增强监管能力和执法手段。要加强政府及其相关部门的监测监控平台和网络建设,实现对工业园区和企业监测监控的全覆盖,以科学的手段杜绝企业偷排偷放和逃避监管。要切实加强环保执法队伍建设,配备一定数量的专业技术人员和法律人才,以提升环保执法水平。要配好配强基层环保工作人员,不断提高乡村环保监管能力。

(三)严格环保执法,解决突出环境问题

针对这次执法检查中发现的问题,政府及其相关职能部门要采取有力措施切实予以解决。要严把项目审批关,严格项目环境影响评价制度,杜绝高污染、高能耗项目进入,从源头上控制污染总量的增加。要严控“水、气、声、废、尘、渣”污染,在加强日常监管的同时,采取关、停、并、转、断电、断水、拆迁、苫盖、填埋等措施,切实予以解决。对一些违法违规偷排偷放企业予以重罚,危害较重的,追究其刑事责任,绝不姑息。严厉打击乱砍滥伐林木、违法占用林地,违禁偷牧乱放、乱采滥挖、无证开采等违法违规行为,保持环境执法高压态势,加大治理恢复力度,全力保障地质环境和生态环境安全。要进一步严格地下水取水制度,尽快启动不冻河水源地水质提升改善项目,加大雨污分流工程和中水回用管网建设力度。要继续大力实施测土配方施肥技术和绿色防控措施,逐步转变农民的施肥方式和施肥观念,有效遏制化肥、农药使用量增长趋势,减少化肥、农药对土壤和地下水的污染。对不可降解地膜实施市场禁入,采取政府补贴的方式鼓励农民使用可降解地膜和便于回收利用的厚地膜,从源头上减轻白色污染。

(四)坚持齐抓共管,凝聚环境保护合力

环境保护是一项综合性的系统工程,单靠环保部门是远远不够的。要加大对全县各部门、各乡镇年度考核中环境保护内容的考核力度,进一步压实各部门及乡镇的环保责任。环保部门要主动与相关部门及乡镇联系沟通,加强综合监管,协调解决环保工作中存在的困难和问题,真正使网格化管理落到实处、见到实效。相关职能部门要树立环保一盘棋思想,各司其职、各负其责、相互配合、通力协作,不断提高环境综合监管能力和执法水平,真正形成“全县一盘棋,全民都参与”的环保工作新格局。