加入收藏设为首页
商都县人大官网
今天是:

关于《中华人民共和国义务教育法》贯彻实施 情况执法检查报告的审议意见

作者:sdrd108  来源:本站  发表时间:2019-4-2 15:56:05  点击:25418


关于《中华人民共和国义务教育法》贯彻实施

情况执法检查报告的审议意见

2018年8月21日商都县十五届人大常委会第五次会议审议通过)


商都县十五届人大常委会第五次会议,听取和审议了人大常委会执法检查组《关于<中华人民共和国义务教育法>贯彻实施情况的执法检查报告》。

会议认为,义务教育法是保障适龄儿童、少年依法接受义务教育,保证义务教育有序实施的重要法律。2006年新修订的义务教育法实施后,县人民政府和教育行政部门高度重视,大力开展学习宣传,努力改善教学条件,不断强化师资队伍,全面保障经费投入,积极推进均衡发展,全县义务教育质量和办学水平不断提高。为进一步发现和解决法律实施中存在的问题,促进全县义务教育均衡、优质、健康发展,县人大常委会抽组部分委员和人大代表组成执法检查组,于7月下旬对全县义务教育法贯彻实施情况进行了执法检查,形成了执法检查报告。报告客观全面地反映了我县义务教育法的实施成效,实事求是地指出了工作中存在的困难和问题,并针对存在的问题提出了一些建设性意见。会议同意这个报告。

会议指出,虽然我县义务教育工作取得了长足发展,但通过执法检查组了解和常委会组成人员审议,工作中依然存在着一些不容忽视的问题,这些问题如不及时解决,将会影响我县义务教育质量的进一步提升。

会议要求,县人民政府及教育行政部门要高度重视,针对执法检查报告中指出的问题,结合检查组建议和工作实际,认真研究解决,并将相关落实整改情况报告县人大常委会。

 

 

 

商都县人大常委会

                                                                                                                2018年8月23日