加入收藏设为首页
商都县人大官网
今天是:

商都县第十五届人民代表大会第三次会议闭幕

作者:sdrd108  来源:本站  发表时间:2019-3-8 17:04:22  点击:26165

    3月7日,商都县第十五届人民代表大会第三次会议闭幕。本次会议应出席代表189名,实出席代表178名,符合法定人数。

    会议表决通过了关于商都县人民政府工作报告的决议;通过了关于商都县2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案报告的决议;通过了关于商都县2018年财政预算执行情况和2019年财政预算草案报告的决议;通过了关于商都县人民代表大会常务委员会工作报告的决议;通过了关于商都县人民法院工作报告的决议;通过了关于商都县人民检察院工作报告的决议。

    县人大常委会主任叶旺主持会议,并作重要讲话。
    叶旺指出,会议期间,代表们肩负全县人民重托,以对党对人民高度负责的态度和求真务实的精神,牢记使命,不忘初心,积极反映民意,广泛集中民智,同心同德,共商发展大计,群策群力,同绘发展蓝图。审议通过的各项工作报告,进一步明确了2019年的各项工作任务和奋斗目标,符合县情,顺应民心。
    叶旺希望,全体人大代表要进一步统一思想,增进共识,切实增强共谋商都发展、同创美好生活的责任感和使命感,把思想和行动统一到县委的决策部署上来。要深刻理解和准确把握全年的目标任务和工作方向,进一步解放思想、更新观念、提振信心、坚定决心,以实际行动为全县经济建设和社会发展做出积极贡献。
    叶旺强调,全体人大代表要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在县委的坚强领导下,全面贯彻落实好县委十三届七次全委(扩大)会议的决策部署和本次人代会确立的奋斗目标,与时俱进,开拓创新,攻坚克难,扎实工作,为打赢“三大攻坚战”、决胜全面建成小康社会而努力奋斗。