加入收藏设为首页
商都县人大官网
今天是:

商都县第十五届人民代表大会第三次会议开幕

作者:sdrd108  来源:本站  发表时间:2019-3-8 17:00:50  点击:20605

    3月6日,商都县第十五届人民代表大会第三次会议开幕,来自全县各条战线上的县人大代表肩负着全县人民的重托,满怀豪情,认真履行宪法和法律赋予的神圣职权。本次应出席代表189名,实出席代表180名。符合法定人数。

    列席本次会议的有:除法定列席人员外,还有非本届代表的县处级领导,已退休的部分正处级老领导,县全体政协委员,县直各部、委、办、局、行、社、公司的主要负责人,应邀列席本次会议的还有自治区人大代表和部分市人大代表。十五届人民代表大会第三次会议大会执行主席在主席台就坐。


    县委书记靳前斌主持开幕大会。
    商都县委副书记、政府县长曹凯宏代表商都县人民政府向大会作《政府工作报告》。曹凯宏从五个方面总结了2018年工作成绩。



    随后就2019年的工作目标和主要任务做了安排部署。2019年政府工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央、自治区、市重大决策部署,以脱贫摘帽统揽经济社会发展全局,以招商引资和项目建设为抓手,持续优化营商环境,坚持打好绿色、资源、区位“三张牌”,延伸丰富“一粒薯、一袋糖、一篮菜、一瓶酒、一头牛、一口猪”“六个一”绿色农字号产业和品牌,培育发展新材料、新能源、新兴服务业“三大产业”,继续打好三大攻坚战,努力推动高质量发展,为全面建成小康社会收官打下决定性基础。


    县人大常委会主任叶旺向大会作《县人大常委会工作报告》。报告指出,2018年,人大常委会在县委的领导下,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个全面”战略布局和“五大发展理念”为引领,紧紧围绕县委十三届五次全委(扩大)会议的决策部署,依法履职尽责,勇于担当作为,为推动我县民主法治建设、促进经济社会全面发展作出了积极贡献,实现了新一届人大工作的良好开局。
    2019年,人大常委会工作的总体要求是:全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚持党的领导、人民当家做主、依法治国的有机统一,牢固树立“四个意识”,紧紧围绕县委的决策部署,认真履行宪法法律赋予的职权,全面加强和改进新时代人大工作,努力在推动经济高质量发展、推进民主法治建设、助推“三大攻坚战”上取得新成效、作出新贡献。
    商都县人民法院院长郭永国向大会作《商都县人民法院工作报告》。
    商都县人民检察院检察长安世杰向大会作《商都县人民检察院工作报告》。